公主岭:公主岭市税务局扎实开展第三轮“三问三送”
调研走访见实效
发布时间 : 2019-11-29 09:24 来源 : 国家税务总局公主岭市税务局
来源 : 吉林省税务 局国家税务总局公主岭市税务局
字号 : [] [] [] 打印本页 正文下载

为持续推进“牢记初心、不忘使命”主题教育走深走实走心,近日,公主岭市税务局结合全省“万人助万企行动”,深入开展第三轮“三问三送”调研走访,做到调研再深入、措施再优化、服务再升级,进一步推动减税政策落地见效。

公主岭市税务局高度重视此次调研走访活动,市局班子成员带队组成调研组,针对全省500户重点调度企业,根据企业类型和特点逐一制定走访方案,为企业定制优惠政策清单。在走访过程中,结合前两轮走访中不同行业企业反映的问题和建议,对企业进行回访,了解企业的减税降费政策落实效果,征求意见和建议,帮助企业解决新问题、新诉求。

在中粮生化能源(公主岭)有限公司,调研组认真听取了一年来企业的经营情况和减税降费政策享受情况,询问企业明年的发展规划,征求企业的建议和意见。并带领企业财务人员对企业相关的各项减税降费优惠政策逐项进行了梳理,帮助企业算好减税降费账,用好、用足税收优惠政策。中粮生化能源(公主岭)有限公司财务总监刘德华向调研组介绍说:中粮和黄龙两家公司今年前三个季度累计享受减税降费优惠360万元,国家减税降费政策为企业送来了实实在在的“大红包”,企业把这些享受到的优惠资金投入到研发和扩大生产等方面,为企业的发展增添动能、积蓄力量。税务部门已经连续开展了三轮“三问三送”活动,每次都来公司送政策,送服务,送建议,实在是让我们十分感动。平时也经常通过微信公众号、微信群、纳税人学堂、上门辅导调研等方式,组织纳税人参加宣传培训,想企业所想,急企业之急,为我们提供优质的纳税服务,真正成为了企业发展最坚强的后盾。

为保证本轮调研走访取得实效,公主岭市税务局按日调度走访情况,对搜集上来的问题和意见建议当日汇总、当日部署,能够当日解决的,当日解决当日反馈,第一时间解决纳税人疑问、回应纳税人诉求,切实把调研成果转化为“不忘初心、牢记使命”主题教育实际成效,提升了纳税人的满意度和获得感。

扫一扫在手机打开当前文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统