吉林:吉林市税务局第二税务分局
长征精神恒久远 初心使命记心间
发布时间 : 2019-11-22 08:56 来源 : 国家税务总局吉林市税务局第二税务分局
来源 : 吉林省税务 局国家税务总局吉林市税务局第二税务分局
字号 : [] [] [] 打印本页 正文下载

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,近日,吉林市税务局第二税务分局党支部书记以长征精神为主题为党员干部讲授专题党课,重温两万五千里长征路,共叙可歌可泣的英雄史诗,感受历久弥新的长征精神。

忆峥嵘岁月,寻长征足迹

党课从长征的历史开始讲起,党支部书记与党员干部一同回忆风雨如磐的长征岁月,穿越历史的风云,寻找伟大的长征精神,重拾共产党人的初心,挖掘中国共产党人的信念之魂。用习近平总书记系列重要讲话精神,鲜明地揭示了新时代长征精神的重要意义,并将新时代长征精神与中国税务精神相结合,深入浅出的讲解长征精神在税收工作中的体现,让党员干部感受长征精神的时代召唤,阐明新长征路上税务干部的使命与担当。

讲长征故事,颂长征精神

党课上,全体党员再次观看分局情景诗朗诵《长征》演出视频,党员干部们表示,在视频中看到脸上粘着青泥、腿上绑着绷带的自己,看到不畏牺牲与敌人奋战的场景,看到昂首阔步走在新时代长征路上的税务蓝,仍然会热血沸腾、泪花盈眶,长征精神将镌刻在党员干部砥砺奋进的行动中,为党和人民上交一份满意的答卷。

凝红色力量,做蓝色铁军

党支部书记结合分局的情景诗朗诵《长征》在省局、市局的演出情况,与干部畅谈从排练到演出的感想。他说,此次演出是一次生动的红色教育实践活动,干部们舍小家为大家,从休假的节奏中迅速归队、从亲人的病床前重返排练场、带着无人照看的孩子冲在了最前线……看得见的、看不见的困难都没人抱怨,能看见的只是对着镜子练表情背台词、跟着军转干部练敬礼学握枪、喊着口号用双手撑起鲜艳的五星红旗,这支队伍在不断的打磨中愈加感受到浓烈的长征精神,也愈加动情的演绎着红军的长征故事。

党支部书记强调,希望干部在今后的工作中能够汲取“红色力量”,锻造“蓝色铁军”,时刻用长征精神提醒我们不可忘却的使命初心,在税收事业中铸就新辉煌。

扫一扫在手机打开当前文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统