池西分局加强个体税收管理工作

发布日期:2018-05-30 浏览次数: 字体:[ ]

近日,池西分局采取有力措施,进一步加强对个体工商户的税收管理,提高征管质效,提升纳税人的税法遵从度和依法诚信纳税意识。

一是加强宣传辅导,优化纳税服务。通过办税服务厅、微信群、QQ群、举办纳税人培训班等多种形式,及时宣传最新税收政策、税务工作动态和服务举措,确保纳税人第一时间知悉掌握相关政策和涉税信息;推进新办纳税人“套餐式”服务,确保新办纳税人开业办税无障碍。

二是严格发票管理,预防管理风险。坚持以票控税、以票管税,通过金三系统、税控系统、电子抵账系统等多系统数据的应用,对纳税人发票填开情况和代开情况进行跟踪核查,理清纳税人经营脉络,研判可能存在的管理风险和漏洞,切实提升管理质量和水平。

三是开展户籍清查,推进精细管理。国地税联合通过电话、实地巡查、入户辅导等方式,准确掌握个体工商户生产经营情况,根据实际情况及时开展注销登记、非正常户认定等工作;对季节性可能达点行业及个体工商户逐户进行重点核查,合理确定定额参数,科学做好定额核定。

信息来源:长白山保护开发区国家税务局
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统