池北分局多举措推进网上办税显成效

发布日期:2018-05-28 浏览次数: 字体:[ ]

为认真贯彻落实“最多跑一次”和“全程网上办”改革,进一步优化税收营商环境,池北分局多举措推进网上办税,让纳税人“多走网路、少走马路”,提升纳税服务质效。
加强宣传,营造氛围。充分发挥集中宣传优势,利用办税服务厅、门户网站、纳税人学堂、微信群、QQ群等平台,开展网上办税宣传和辅导,详细介绍“全程网上办”服务清单和网上办税操作流程,方便纳税人了解使用网上办税功能,降低纳税人办税成本,让纳税人办税更便捷、更贴心、更舒心。
优化服务,便利办税。认真落实首问责任制、一次性告知、预约服务、延时服务等服务措施,推行“网上申请、快递送达”,“网上申请、网上办结”等办税模式,引导纳税人涉税事项“全程网上办”。建立问题反馈机制,安排专人梳理总结纳税人在使用网上办税功能中遇到的困难和问题,及时做好解答、辅导,切实让纳税人体验到网上办税带来的便利。
完善措施,提质增效。强化沟通纽带作用,通过召开纳税人座谈会、实地巡查等方式,了解不同行业纳税人的办税需求,根据纳税人的类型、需求,完善差异化培训机制和精准化服务措施,切实减轻纳税人办税负担,提高办税质效,持续提升纳税人网上办税的满意度和获得感。
信息来源:长白山保护开发区国家税务局
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统