池北分局“三个聚焦” 开展纳税人培训

发布日期:2018-01-05 浏览次数: 字体:[ ]

为进一步增强纳税人对营改增政策的理解和掌握,近日,池北分局与地税局以宣传营改增政策为出发点,以规范增值税发票开具为着力点,举办了营改增政策专题培训班,培训一般纳税人86户,发放宣传辅导资料百余份。

一是聚焦最新政策进行详细解读。重点培训营改增最新政策,对与纳税人生产经营相关的条款进行详细解读。重点讲解了《财政部国家税务总局关于简并增值税税率有关政策的通知》《国家税务总局关于增值税发票管理若干事项的公告》等政策规定,保证政策宣传到位、辅导到位、落实到位,确保纳税人对营改增政策应知尽知、应享尽享。

二是聚焦发票开具进行重点解读。着重培训了《国家税务总局关于增值税发票开具有关问题的公告》等政策文件,重点解读了增值税发票开具的基本规定和特殊规定,明确增值税发票开具要求,向纳税人发放宣传资料,并对纳税人开具发票过程中遇到的问题,逐一进行了详细解答。

三是聚焦实际操作进行现场演示。培训过程中,将理论培训与实际应用相结合,在现场实际操作环节,税务干部对增值税发票开具过程进行了全面演示,对增值税发票开具中需要注意的关键节点进行了再次明确,确保纳税人对所有流程能够熟练掌握,进一步增强了纳税人的依法纳税意识和税法遵从度。

下一步,池北分局将进一步拓宽纳税人培训渠道,丰富培训形式和培训内容,切实增强培训的针对性和实效性,提高培训质效,确保各项税收政策有效落实。

信息来源:长白山保护开发区国家税务局
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统