长白山国税局提早谋划全年工作开局篇章

发布日期:2018-01-05 浏览次数: 字体:[ ]

长白山国税局以党的十九大精神为指引,把习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻到新时代税收现代化建设全过程、体现到新一年税收工作的各方面,提早谋划、写好开局篇章,全力推动2018年各项工作再上新台阶。

一是抓好十九大精神学习贯彻,推进从严治党再上新台阶。全系统上下将进一步深入学习贯彻党的十九大精神,以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为核心,紧扣新党章学习贯彻,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。严格落实新时代党的建设总要求,推动党建工作与税收工作深度融合。认真落实管党治党责任,严肃党内政治生活,继续推进规范型基层党组织建设,推动支部书记抓党建的制度化、规范化。加强党风廉政建设,严格落实中央八项规定精神,强化作风纪律建设,深入学习贯彻习近平总书记关于作风建设的重要指示精神,坚决纠正“四风”问题。

二是抓好统筹谋划,推进组织收入再上新台阶。结合经济社会发展“不平衡不充分”的问题,要进一步充分发挥税收调节作用,深化内部管理,加强外部协调,大力服务经济社会发展大局。坚持组织收入原则,继续抓住重点企业、重点行业,不折不扣地落实税收优惠政策,依法依规组织税收收入。继续强化税收分析预测,注重经济形势研判和大数据深度挖掘,切实加强税源管理,全面摸清税源底数,做好组织收入工作全年规划,完善堵漏增收措施,确保税收收入质量。继续抓好政策培训,做好政策效应分析,使纳税人尽快规范地掌握相关税收政策,享受优惠更便利。

三是抓好法治建设,推进依法治税再上新台阶。继续以法治思维引领各项税收工作,加强税收法治宣传和法治教育,推动税收工作全面走向法治轨道。不断巩固“三项制度”试点工作成果,积极展现自身试点工作的重点和亮点,为全省国税系统提供可复制、可借鉴的行政执法改革经验。进一步规范税收执法行为,严格落实税收执法责任制,强化执法考核和责任追究。全面加强税收共治制度建设,持续完善“党政领导、税务主责、部门合作、社会协同、公众参与”的税收共治格局。不断扩大纳税信用等级评定结果运用,拓展“银税互动”合作范围,打造“互联网+银税企”信息交流平台。

四是抓好品牌创建,推进纳税服务再上新台阶。运用“互联网+”创品牌,整合现有互联网服务资源,实现“线上线下”服务的互补互促,不断提升办税服务质效。运用“精准服务”创品牌,继续落实好软环境建设各项措施,打造优质的营商环境。以纳税人的需求为导向,推行定制化个性服务,量身定制政策解读和辅导服务“套餐”。运用“便民春风”创品牌,解决办税“堵点”、“痛点”和“难点”问题,抓好纳税服务规范升级。进一步总结好纳税服务特色做法,持续推进规范化便捷化服务。

五是抓好集成运用,推进征管改革再上新台阶。结合《深化国税、地税征管体制改革方案》实施两周年,抓好税收改革的总结评估提升工作。主动对接供给侧结构性改革,加强全面推开营改增试点后续管理,展示改革成果,宣传政策效应,进一步形成社会共识。继续深化国税、地税征管体制改革,积极推进“放管服”改革,抓好行政审批制度改革,健全“绿色税制”,助推美丽中国建设。继续抓好风险任务的统筹和风险管理机制的落实,提高风险分析与应对的精准度。持续深入推进国地税合作,打造联合办税新局面。进一步深化数据集成应用,做强信息管税基础,用好信息管税成果。

六是抓好人才培养,推进队伍建设再上新台阶。坚持把严管厚爱贯穿队伍建设全过程。深入推进教育培训,加强专业骨干和操作实用人才选拔培养,打造多层级、多维度的人才培养体系。不断推进先进典型评选表彰活动,让身边人身边事感动人教育人。继续深化税务文化建设,推进精神文明创建工作,充分发挥工青妇等群团组织的重要作用。 按照省局部署安排,深化数字人事改革,推进数字人事平时考核与个人绩效考核的统筹对接。充分发挥绩效管理“指挥棒”作用,主动作为、整体推进、重点突破,找准工作创新突破口,推动各项工作落地生根。

信息来源:长白山保护开发区国家税务局
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统