长白山国税局以“新时代传习所”引领学习宣传贯彻落实十九大精神新气象

发布日期:2018-01-11 浏览次数: 字体:[ ]

近日,长白山国税局举行“新时代传习所”揭牌仪式。区局班子成员出席仪式并为“新时代传习所”揭牌。

按照省局和管委会“新时代传习所”要求,长白山国税局结合实际把“新时代传习所”与“党团之家”活动室和职工书屋有机结合,使其真正成为干部学习充电的阵地,更好地发挥其时代价值和实践价值,将其作为学习宣传党的十九大精神的桥梁和纽带。

区局负责人在揭牌仪式上致辞,并指出,站在新的历史起点,“新时代传习所”被赋予了新的内涵和功能,它意味着基层干部群众在中国特色社会主义新时代有了稳定的学习活动场所和阵地。设立“新时代传习所”,对全区国税系统学习宣传贯彻落实党的十九大精神和推动税务文化建设具有重要的意义。“新时代传习所”的发展,要从三个方面发力,一要从全力建设平台上发力。要以学习宣传党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,按照“五传五有”要求,突出抓好“传理论、传政策、传法律、传科技、传文化”各项活动的落实,做到有固定场所、有专人管理、有活动内容、有鲜明主题、有制度机制,确保“新时代传习所”能够有效运转。二要从强化阵地使用和创新上发力。要发挥好传习所理论学习阵地的功能,主题鲜明、形式多样、内容灵活地开展各种主题宣讲、主题教育、座谈研讨、实践操作等活动,并结合“两学一做”学习教育常态化制度化,经常性、持续性地开展各项活动,使传习所成为学习贯彻党的十九大精神、加强思想教育的一个坚定稳固的阵地。三要从切实发挥传习所的辐射作用上发力。要将传习所与“党团之家”活动室和职工书屋紧密结合起来,依托党团建设和税务文化建设,以点带面、以面带全,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装干部头脑,增进高度的政治认同、思想认同、理论认同,夯实团结奋斗的共同思想政治基础,为落实十九大确定的各项目标任务而奋斗。同时要求,学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,是当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务。全系统上下一定要按照部署要求,充分发挥“新时代传习所”的功能和作用,把它作为向全体干部宣传党的十九大精神的载体和平台,引导全系统干部不忘初心、牢记使命,不断推动长白山国税事业健康快速发展。

下一步,长白山国税局将以学习宣传贯彻落实党的十九大精神为重点,紧紧围绕税收中心工作,充分发挥“新时代传习所”的重要阵地和平台作用,通过开展十九大精神学习研讨主题党日、“手绘十九大,青春颂党恩”、“我心中的十九大”青年干部座谈等活动,进一步激发干部高昂的工作热情和拼搏创新的工作动力,进一步推动党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心、落地生根。

信息来源:长白山保护开发区国家税务局
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统