池西分局开展安全大检查

发布日期:2017-12-27 浏览次数: 字体:[ ]

为确保在年终岁尾做好安全工作,消除各类安全隐患,杜绝安全事故发生,近日,池西分局组织开展安全大检查,对办税服务厅、办公室、发票票证库房、档案室等场所进行了全面细致的安全检查。

检查中,重点检查了电源线路是否老化、消防设施是否完好,查看了纸质资料及各类发票、票证的存放、保管是否符合规定,是否达到了防火、防水、防潮、防盗等相关要求,确保检查不留盲点、不留死角、不留隐患,保障税收安全环境。

检查后,该局召开安全工作部署会议,对做好下一步安全工作提出具体要求。一是要加强安全培训。通过开展经常性的安全知识培训,扎实掌握各类安全知识、安全技能,包括火灾隐患排查、灭火器的使用、逃生自救技巧等,切实提升干部的安全意识和安全防范能力,树立起“人人都是安全员,安全工作人人有责”的观念。二是要做好安全自查。明确“预防为主,标本兼治”的理念,加大安全隐患排查力度,定期组织开展全方位、全覆盖的安全检查,尤其加强对重点场所、关键环节的检查排查,全面摸清问题,及时消除隐患。三是要严格整改落实。对检查过程中发现的问题,要建立安全隐患整改台账,细化落实整改责任和整改措施,做好跟踪督促,随时跟进隐患整改情况,能立即整改的要做到立即整改,无法立即整改的要责令限期整改,彻底将隐患消除在萌芽状态,为各项税收工作的顺利开展保驾护航。

信息来源:长白山保护开发区国家税务局
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统