国家税务总局召开机关工会第七次代表大会

发布日期:2017-12-27 浏览次数: 字体:[ ]

 

2017年12月25日,国家税务总局召开机关工会第七次代表大会。会议听取和审议了机关工会第六届委员会工作报告,选举产生了机关工委第七届委员会和经费审查委员会。受税务总局党组书记、局长王军委托,税务总局党组成员、副局长于春生出席会议并讲话。

于春生指出,税务总局机关工会第七次代表大会是总局机关干部职工政治生活中的一件大事,对深入贯彻落实党的十九大精神,进一步做好新时代税务总局机关工会工作,团结动员全局干部职工在加快推进税收现代化建设中发挥主力军作用具有重要意义。

于春生充分肯定了税务总局机关工会第六次代表大会以来取得的成绩,并就做好新形势下的工会工作提出三点要求。一是切实增强政治性,牢牢把握工会工作正确的前进方向。要强化理论武装,坚定政治立场,履行政治责任,坚定不移地践行中国特色社会主义道路,把党的领导作为立会之魂,积极团结带领广大干部职工听党话、跟党走。二是始终保持先进性,组织动员干部职工做推进税收现代化的主力军。要在提升素质中增强力量,在履职担当中彰显作为,在塑造精神中展现风采,牢牢把握为实现中华民族伟大复兴中国梦而奋斗的时代主题,坚持服务大局、促进发展,围绕税收中心工作,组织动员广大干部职工始终走在时代前列。三是全面突出群众性,竭诚为广大干部职工服务。要坚守服务干部职工的生命线,当好干部职工的“贴心人”,打造干部职工的信赖之家,充分发挥好党联系干部职工的桥梁和纽带作用,切实保持和增强工会的群众性。

于春生强调,面对新时代新任务,工会组织使命光荣,工会工作大有作为。税务总局机关工会要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,团结带领广大干部职工凝心聚力跟党走,不忘初心再出发,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态不断开创税务总局机关工会工作新局面。

中央国家机关工委、中央国家机关工会联合会有关负责同志和税务总局机关工会第七次代表大会代表参加会议。

信息来源:国家税务总局办公厅
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统