池西分局以“四抓”扎实推进党风廉政建设

发布日期:2017-12-21 浏览次数: 字体:[ ]

今年以来,池西分局认真贯彻全面从严治党新要求,严格落实党风廉政建设责任制,立足抓早抓小抓苗头,抓深抓实抓细微,持续推进党风廉政建设,筑牢拒腐防变思想防线。
一是严抓“一岗双责”。将党风廉政建设责任制的落实与税收工作紧密结合,局领导率先垂范、以身作则,认真履行“一岗双责”,肩负抓好业务工作和党风廉政建设的双重责任,带头严格遵守各项廉政规定,引导干部依法履行职责,自觉守住底线。
二是狠抓教育学习。集中学习各级党风廉政建设文件精神和相关要求,重要节点、关键时期开展廉政教育,进行廉政提醒,加强政治理论学习,开展研讨交流座谈,进一步强化干部的政治意识、纪律意识和廉政意识,使干部心有所畏、言有所戒、行有所止。
三是细抓风险管理。将廉政风险管理与业务流程、岗位职责等有机结合,采取同岗位自查、不同岗位互查、集体排查等方式,认真梳理潜在风险点,及时发现问题线索,完善各项制度措施,有效应对可能出现的执法风险和廉政风险。
四是常抓监督检查。第一责任人认真履行职责,围绕加强党风廉政建设工作进行全方位监督检查,强化对税收执法关键岗位、关键人员的日常考评,做到早发现、早提醒、早纠正,积极构建有效预防腐败的“防护网”。
信息来源:长白山保护开发区国家税务局池西分局
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统