长白山国税局稽查局开展税收“黑名单”及联合惩戒宣传工作

发布日期:2017-12-15 浏览次数: 字体:[ ]

为了进一步加大税收“黑名单”工作宣传力度,营造依法纳税的社会氛围,促进纳税信用和社会信用体系建设,长白山国税局稽查局开展了形式多样的税收“黑名单”及联合惩戒措施宣传活动。

一是利用新媒介新途径,拓宽宣传阵地。利用办税服务厅和商贸大楼的电子显示屏,门户网站等平台,播放宣传“黑名单”惩戒措施,扩大税收“黑名单”工作的传播力、社会影响力和震慑力。

二是依托入户辅导检查,形成宣传合力。税务人员利用下户辅导和检查时,对纳税人开展宣传,宣讲诚信纳税的重要性和联合惩戒的严肃性,帮助广大纳税人更清楚明了地了解税收“黑名单”工作及联合惩戒措施的相关知识。

三是发放宣传资料,营造宣传氛围。印制税收“黑名单”宣传资料,利用税收宣传月“绿色骑行”活动和下户辅导检查等契机,向纳税人发放和宣传,并摆放在办税服务厅方便纳税人随时取阅,切实提高纳税人的认知度和影响力,提升纳税遵从度。

信息来源:长白山保护开发区国家税务局
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统